Меня научила готовить мама, а я научу вас! Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
Повидло получается вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте. По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой. Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра. Вкусных вам заготовок!а о лишн...ЕщёЯблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте. По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой. Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра. Вкусных вам заготовок!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Все намного проще. Яблоки 2 кг почистить от зёрен и кожуры, влить 100 мл воды и варить на среднем огне 30 мин . За это время яблоки разварятся почти в пюре, добить либо толкушкой, либо блендером. Добавить 2 кг сахара и варить 1 час помешивая. Разложить по баночкам и закрутить, но и под капроновой крышкой тоже отлично храниться. Повидло как мармелад густое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Два раза в неделю готовлю невероятно вкусный обед или ужин по этому рецепту. Он получается бесподобно! Ингредиенты: 700 г баклажанов 3/4 чайной ложки соли 250 г сала 2 столовые ложки растительного масла 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки соевого соуса Черный перец по вкусу 1/2 чайной ложки паприки Петрушка для украшения #баклажаны#сало#вкусняшка
Комментарии 28