Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Обожаю такую картошечку!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям. Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина. Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Два раза в неделю готовлю невероятно вкусный обед или ужин по этому рецепту. Он получается бесподобно! Ингредиенты: 700 г баклажанов 3/4 чайной ложки соли 250 г сала 2 столовые ложки растительного масла 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки соевого соуса Черный перец по вкусу 1/2 чайной ложки паприки Петрушка для украшения #баклажаны#сало#вкусняшка
Вот рецепт сала, который мы считаем самым вкусным!
Его нам подсказал опытный продавец на рынке, и нам он очень понравился! Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки; чеснок; лавровый лист; 1 чайная ложка чёрного перца; 1 литр воды; 150 г соли. Грудинку нужно оставить на ночь, а затем убрать в холодильник на 3–4 дня. #вкусняшка#подчеревок#сало
Комментарии 14