Предыдущая публикация
#закуски
📌 Ингредиенты
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 109
Я обычно вечером делаю..утрои наслаждаюсь..
Обычно красную рыбу делают на 1кг рыбы..2ст.л соли без верха и 1ст.л сахара также ..по желанию перчик..хорошо обвалять в этой смеси..и в холодильник...