С чего бы это? Во-первых. Земли между кирпичами никуда не делись. Вода стечет достаточно быстро. Во-вторых. Ничего не мешает накрыть крышкой, когда не пользуешься.
Каменный мангал всегда был лучше железного. Ниже теплопроводность, выше теплоемкость. Требуется меньше дров или угля. Жарка идет плавнее и равномернее.
Естественно по своём характеристикам кирпичный превосходит но если для быстренько обжарить и покушать большой роли не играет железо или кирпич уже автор мангала скорее всего исходил от того что у него было под рукой
Вы реально думеете, что у него железа не было? И взял то, что под рукой? И даже при быстро пожарить разница есть. Даже между хорошим тяжелым железом. И жестью из сетевых магазинов. Если только не как в анекдоте. Пришли три армяна в ресторан. - Есть у вас шашлык? - Нет. Тут же из-за соседнего столика пьяные тетки: - Официант, где наш шашлык? Официант принес. Армяне: - Вы же сказали, что шашлыка нет? - Так это для пьяных баб шашлык. А для вас - горелое мясо на палке.
Да, кстати. Можете попробовать. Обычный железный мангал. На дно любые не стреляющие от жара камни. Какие-то особые не нужны. Как в баню. Хоть битый кирпич. Эффект весьма заметен. В свое время жарили шашлыки просто на мангале из кирпича на сухую. В качестве подставки тоже тот же старый бэушный кирпич. Стопка в удобном месте лежала. На ней просто из кирпича более-менее целого и выложили. Новый не шибко и нужен. В б/у как раз щелей для тяги, если дрова на уголь жечь, предостаточно. Даже если стараться сплошняком класть. Дешево и сердито.
Незачем. Колосники нужны в печи отопительной. Чтобы быстрее и лучше прогорало до золы. Даже русская печь прекрасно без колосников веками работает. В том числе из-за хорошо нагретого пода. В мангале тот же принцип. По максимуму держать и сохранять жанр. Колосники скорее только во вред. Как и лишние и слишком низкие отверстия по бокам.
Еще раз, доступа воздуха в таком мангале хватает с лихвой. Именно для того самого режима мангала. Весьма активная конвекция идет без всяких отверстий и колосников снизу. Глубина и площадь воздухообмена сверху позволяют достаточно активно гореть. Это же не погреб какой. Где вентиляция сверху только через маленький лаз. Блин, ну Вы вообще физику то в школе учили? Или вид делали?
Лишний доступ воздуха ко всему прочему еще и пересушивает. Я тоже готовить умею. А самое главное. Умею печи класть. И уже в который повторяю. Есть тут доступ воздуха. Очень даже хороший доступ. Не, все же с физикой туговато.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Во-первых. Земли между кирпичами никуда не делись. Вода стечет достаточно быстро.
Во-вторых. Ничего не мешает накрыть крышкой, когда не пользуешься.
И даже при быстро пожарить разница есть. Даже между хорошим тяжелым железом. И жестью из сетевых магазинов.
Если только не как в анекдоте.
Пришли три армяна в ресторан.
- Есть у вас шашлык?
- Нет.
Тут же из-за соседнего столика пьяные тетки:
- Официант, где наш шашлык?
Официант принес.
Армяне:
- Вы же сказали, что шашлыка нет?
- Так это для пьяных баб шашлык. А для вас - горелое мясо на палке.
Дешево и сердито.
Даже русская печь прекрасно без колосников веками работает. В том числе из-за хорошо нагретого пода.
В мангале тот же принцип. По максимуму держать и сохранять жанр. Колосники скорее только во вред.
Как и лишние и слишком низкие отверстия по бокам.
Весьма активная конвекция идет без всяких отверстий и колосников снизу.
Глубина и площадь воздухообмена сверху позволяют достаточно активно гореть. Это же не погреб какой. Где вентиляция сверху только через маленький лаз.
Блин, ну Вы вообще физику то в школе учили?
Или вид делали?