Куриный фарш - 500 г
Батон (белый хлеб)- 50-70 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 80 г
Соль, острый перец - по вкусу
Панировка:
Батон - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
1. Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия. Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).
2. В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш. Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями. Разделите мясную смесь на порции.
3. Влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон. Отдельно взболтайте яйцо до однородности. Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.
4. Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей). Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой. Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев