✅Лечебные свойства морской капусты ценятся во многих уголках земного шара. О её полезном воздействии на организм человека знали ещё в Древнем Китае и Японии. Сегодня этот экзотический продукт есть в меню у каждого, кто хочет быть здоровым.
✅Эту водоросль называют морским женьшенем, в его химическом составе содержится уникальный и жизненно необходимый микроэлемент – йод. Кроме того, в морской капусте имеется богатый набор калия, магния, брома, железа и других микро- и макроэлементов.
Содержание более чем 40 витаминов в капусте, добытой в море, способствует омоложению организма, продлению жизни.
✅ Регулярное употребление морской капусты замедляет развитие склероза. Особенно полезна она для детей, поскольку питает мозг, организм становится выносливее, улучшаются память и зрение.
Неоспорима польза морской капусты, вещества которой не содержатся в привычных продуктах питания.
✅Калорийность свежей и сушеной морской капусты на 100 граммов составляет около 5 Ккал. В силу того, что калорийность невысокая, ламинарию используют как компонент рациона для желающих быть стройными.
✅Маринованная ламинария может иметь 47 калорий на 100 граммов, соотношение зависит от того, какие приправы и масло добавляется по рецепту. К примеру, салат из морской капусты может содержать и 122 калории. Мало того, что это низкокалорийный продукт, так ещё он и враг целлюлита и снижения обмена веществ.
✅Салат-щетка с морской капустой и клюквой .
Ударная сила этого детокс-рецепта - морская капуста или ламинария. Как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и дает долгое ощущение сытости. Причем, калорий в ней - всего-ничего, меньше, чем в свежем огурце.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
✅300 г морской капусты
✅300 г очищенной сырой свеклы
✅2 ч.л. лимонного сока
✅горсть клюквы
1. Свеклу нашинкуйте или натрите на специальной терке для корейской морковки. Выложите в миску и перемешайте с капустой.
2 .Заправьте лимонным соком, посыпьте клюквой и подавайте.
Будьте здоровы!!!
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
1 б.морской капусты(жидкость слить).
Кальмар почистить(можно взять командорский-он белоснежный и почищенный,но дорогой).Кальмар придерживаем вилкой и строгаем ножом в "лапшу".На раскаленном масле обжариваем с 1 мин. и присаливаем.Выкладываем на бумажное полотенчико,чтобы стекло лишнее масло.
Отваренное яйцо режем кубиками.
Отварной картофель режем кубиками.
Салатный лук(белый или фиолетовый,сладкий) режем полукольцами,немного придавливаем его,добавляем немного сахара,соли и капельку 9% уксуса,перемешиваем.
Собираем в салатницу все ингредиенты,если нужно добавляем соли.Заправляем майонезом.