Ингредиенты
Мука – 220 г
Сахар – 150 г
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
Вода – 300 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – по вкусу
Шоколад – 160 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Арахис – 100 г
Приготовление
В глубокую миску всыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем какао, которое тоже просеиваем. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком.
Вливаем 100 мл растительного масла без запаха и воды комнатной температуры. Снова перемешиваем венчиком до образования однородной шоколадной массы. По консистенции она напоминает густую сметану.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем все тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Затем оставляем торт остывать.
Две плитки шоколада растапливаем в микроволновке или водяной бане. К нему добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем, а затем всыпаем арахис и снова перемешиваем.
Выкладываем готовую глазурь на торт, разравниваем ложкой по всей поверхности. Тортик ставим в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.
Отделяем торт от пергамента, разрезаем и вкушаем.
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев