Сочные креветки с чесночными помидорами черри, сыром фета и зеленью - это тот ужин, который хочется повторять из раза в раз. Это здоровая и легкая еда, которая не требует уникальных ингредиентов.
Приготовление занимает около получаса.
Что понадобится на 6 порций:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 800 г сырых креветок среднего размера, очищенных от жилок и панцирей;
- 300 г помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/4 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/4 чайной ложки чили;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80 г раскрошенного сыра фета.
Приготовление
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 30 секунд с двух сторон. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.
2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и уменьшите огонь на средний. Добавьте помидоры черри и готовьте около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться и соус не загустеет, еще примерно 3 минуты. При желании можно аккуратно раздавить помидоры.
3. Добавьте орегано, тимьян, сушеный чеснок, сахар, соль и чили перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду с помидорами. Добавьте петрушку и выключите плиту.
Посыпьте креветки и помидоры сыром фета, сбрызните лимонным соком. И подавайте с хрустящим хлебом.
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев