Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Продукты
Арбуз - 2 шт.
Для рассола (на 3-литровый бутыль):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Аспирин - 3 таблетки
Вам понадобятся:
Закаточная машинка
Бутыли 3-литровые - 2 шт.
Крышки - 2 шт.
Разделочная доска
Сода
Вот такой красавец-арбуз.
Как сделать арбузы консервированные:
Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.
Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.
Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев