Профилактика пищевого отравления
Первый шаг к предотвращению пищевого отравления — всегда тщательно мыть руки перед едой и обращением с ней. Когда вы готовите еду:
тщательно мойте все фрукты и овощи
убедитесь, что мясо свежее и не имеет неприятного запаха
хорошо готовить мясо и яйца
не готовьте сырое мясо и овощи на одной поверхности
не готовьте еду для других, если вы заболели
Убедитесь, что вы храните пищу должным образом и при правильной температуре, чтобы она была защищена от загрязнения. И не забудьте проверить срок годности на упаковке перед едой.
Когда вы едите вне дома:
проверьте чистоту в ресторане или продуктовом магазине на вынос
подумайте, соблюдают ли сотрудники надлежащие правила гигиены
убедитесь, что еда хранится и подается при правильной температуре
убедитесь, что мясо приготовлено
съешьте еду на вынос в течение нескольких часов или как можно скорее положите ее в холодильник
Источник:
https://www.womanhit.ru
Нет комментариев