Тесто: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 стакана муки - все смешать, замесить эластичное тесто, добавляя муку до того момента, как тесто перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть чуть мягче пельменного. Вымешиваем руками, смоченными в растительном масле, оно станет податливым и послушным.
Разделывать такое тесто лучше всего на смазанной растительным маслом доске - так оно будет более послушным. Разделим на 14 частей
Даем тесту отдохнуть, а пока делаем начинку, которая может быть любой: картофельное пюре с грибами и жареным луком, мясной фарш с луком и капустой, тушеная квашенная капуста с яблоками, сыр с яйцом и помидорами, куриный фарш с рисом и тертым соленым огурчиком или, как у меня сегодня, зеленый лук с рубленым яйцом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев