Поэтому предлагаю свой любимый рецепт яблочного пюре под названием Неженка.
Яблоки помыли, разрезали, удалили сердцевину.
- Резанные яблоки высыпаю в кастрюлю , заполняю на 2/3, объёма
- воды налить вровень с яблоками либо на 2-5 см меньше. Именно водой peгулируете густоту пюре.
- дать закипеть, через 3 мин. закрыть крышку и до полного остывания
- пробить блендером
- обязательно !!!! отжать либо протереть через мелко сито . Я отжимаю через кусок нейлоновой занавески, очень удобно. Именно отжим дает пюре очень нежную консистенцию
- пюре выложить в кастрюлю и добавить банку сгущенки. У меня очень сладкие яблоки поэтому на (3,5-3,7 кг) я добавляю только банку сгущенки.
- ставлю на огонь. И с момента закипания только 3 минуты. Не забывая снимать пенку
- разложить по стерильный банка и закатать.
- под одеялко до полного остывания.
Это пюре можно готовить из яблок разных сортов. Если яблоки кисло-сладкие, то добавить песка по своему вкусу. У меня сорт Белый налив, поэтому я песка не добавляю, а только сгущёнку для придания молочного вкуса.
Из этого количества яблок получается восемь банок по 0,8 л
Хранится очень хорошо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4