Список необходимых ингредиентов:
-Фарш куриный 800 гр.
-Лук репчатый 2 шт.
-Хлеб белый 800 гр.
-Сливки 10% 100 мл.
-Сливочное масло 50 гр.
-Соль, чёрный перец
-Растительное масло для жарки
Начинаем кухарничать/стряпать:⠀
-Для начала у белого хлеба обрезать корки. Мякиш нарезать (200 гр.), уложить в тарелку и залить сливками. Корки нарезать мелким кубиком, сложить в глубокую тарелку.
-Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде со сливочным маслом до мягкости. Убирать в сторонку для остывания.
-В отдельную посуду выложить фарш, добавить мякиш белого хлеба, обжаренный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Сформировать котлеты, обвалять в нарезанных корках от хлеба. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты уложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев