Вкуснятина 👇
Свежие огурцы - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перловая крупа - 500 г (предварительно замочить, обычно на ночь)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 0,5 стакана
Огурцы и помидоры нарезаю кубиками, лук мелко крошу, а морковь тру на крупной терке.
Перловку промываю. В кастрюлю для тушения выкладываю помидоры.
Добавляю воду, соль, сахар и растительное масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю и ставлю на огонь.
После закипания тушу 20 минут, потом добавляю уксус и продолжаю тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разливаю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Укутываю одеялом до полного остывания.
Выход - 6,5 литров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев