В приготовленную банку аккуратно уложите специи. Я обычно использую:
🌿 Укроп,
🌱 Петрушку,
🍃 Листья смородины,
🌿 Листья хрена,
🍂 Лавровый лист,
🌶️ Перец горошком.
Вымойте спелые, но плотные помидоры и разрежьте их на 2–4 части, в зависимости от их размера.
В банке укладывайте помидоры, а также нарезанный полукольцами лук и листья петрушки.
Первый раз залейте помидоры кипятком на 10–15 минут. Затем второй раз залейте их маринадом.
Рецепт маринада на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара, а при желании можно добавить 4 столовые ложки,
- 80 грамм уксуса 9%.
Вы можете приготовить маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком, но также можно добавить все ингредиенты в эту воду и также получится маринад.
В банку добавьте столько ложек растительного масла, сколько литров в банке (например, в 1-литровую банку — 1 ложка, и так далее).
Закройте банки сразу же, как только залейте их кипящим маринадом. Закатывайте металлической крышкой. Если вы следуете рецепту, стерилизация уже не требуется.
Приятного аппетита! 🍅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев