Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 1,5 кг молодой капусты;
* 1,5 кг зелёных огурцов;
* 0,5 кг репчатого лука;
* 1 головка чеснока;
* пучок зелёного лука;
* 8 лавровых листьев;
* пучок укропа или сельдерея;
* 0,5 стакана растительного масла;
* 4 столовые ложки 9%-го уксуса;
* 2 столовые ложки соли;
* 1 столовая ложка сахара.
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 литров готового салата.
Приготовление:
1. Молодую капусту промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Зелёные огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите.
4. Зелёный лук и укроп (или сельдерей) промойте, обсушите и нарежьте.
5. В большую миску переложите капусту, огурцы, лук, чеснок, зелёный лук и сельдерей. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа.
6. Затем снова перемешайте и готовый салат уложите в чистые и сухие банки. Сверху в каждую банку положите по 2 лавровых листа.
7. Банки пастеризуйте 20 минут, закрутите на зиму. Переверните, дайте остыть. Храните в тёмном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев