Рецепт достаточно простой и по компонентам и по приготовлению, но результат ну очень вкусный, островато-сладкий кабачок с чесночным ароматом и тонкой ноткой корицы и гвоздики. Идеальное дополнение к мясу, рису, картофелю. Готовлю такой кабачок не первый год, и всегда эти баночки уходят на ура
Что нужно:
- кабачки - 3кг (вес очищенных кабачков)
- масло растительное 250гр.
- томатная паста 250-300гр.
- сахар - 250гр.
- соль - 75гр.
- уксус - 2ч.л. 70%
- черный молотый перец - 0,5гр.
- черный перец горошком - 5гр.
- гвоздика - 5шт.
- корица в порошке - 5гр.
- чеснок - 3головки
Что делаем:
Кабачки очищаем и трем на крупную терку (можно и через комбайн ). В кастрюле смешиваем кабачок со всеми специями, маслом, томатной пастой. Варим 45 минут. За 15 минут до готовности добавляем уксус и мелко нарубленный чеснок. Готово! Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем и даем остыть.
Зимой открываем и наслаждаемся
P.S.: из этой порции получается около 3,5л.
Ну очень вкусные, 2 банок уже нет. К макарончикам как соус вообще 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев