**Ингредиенты:**
- 1 кг грибов
- 4 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
**Приготовление:**
1. Грибы быстро сварите в течение 2-3 минут, затем отцедите и оставьте немного остыть.
2. Добавьте к отваренным грибам нашинкованный чеснок, соль, уксус, сахар, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
3. Залейте грибы холодной кипяченой водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Тщательно перемешайте.
4. Поставьте миску с грибами в холодильник и оставьте на сутки для маринования.
Совет:
Маленькие грибы можно мариновать целиком, а большие лучше порезать на части. Если у вас есть виды грибов, которые склонны темнеть после нарезки, можно предварительно погрузить их в воду с лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы предотвратить окисление.
Приятного аппетита! 🍄🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев