Ингредиенты:
▪Помидоры - 500 гр
▪Яблоки - 150 гр
▪Болгарский перец - 150 гр
▪Чеснок - 30 гр
▪Перец острый стручковый - 40 гр
▪Подсолнечное масло - 80 мл
▪Сахар - 20 гр
▪Соль - 7.5 гр
Приготовление:
1⃣ Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.
2⃣ Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.
3⃣ Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.
5⃣ Чеснок также очищаем от шелухи.
5⃣Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).
6⃣В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.
7⃣Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1