Ингредиенты:
▪3 кг баклажанов
▪2-3 головки чеснока
▪2 ст.л. соли с горкой
▪200 мл растительного масла
▪150 мл 9%-ного уксуса
▪60 г укропа
▪30 г петрушки
▪2-3 горошины душистого перца
▪5-7 шт. перца горошком
Приготовление:
1⃣Баклажаны очистите и промойте, нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Положите баклажаны в кипящую воду и варите на среднем огне под крышкой 3-5 минут, периодически прижимая шумовкой, чтобы кружочки оказались в воде, а не на поверхности.
2⃣Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В отдельную емкость положите зелень, чеснок, перец обоих видов. Влейте туда же растительное масло и уксус. Всыпьте соль. Получившийся маринад хорошо перемешайте.
3⃣Готовые баклажаны достаньте выложите в дуршлаг и остудите. Затем треть баклажанов выложите в глубокую кастрюлю и полейте третью маринада. Процедуру повторите дважды, затем аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы маринад пропитал все слои баклажанов.
🔠🔠Размешивать овощи ложкой нежелательно, иначе они станут пюреобразной массой. По этой же причине баклажаны в банку лучше выкладывать вилкой, а не ложкой.
5⃣Разложите кружочки баклажанов в стерилизованные банки и залейте одинаковым количеством оставшегося маринада. Затем прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте их в кастрюлю, на дно которой предварительно положите полотенце. Налейте в кастрюлю теплой воды до "плечиков" банок, поставьте на средний огонь и стерилизуйте: полулитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. После этого банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Перенесите в прохладное место для хранения.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев