⠀
Вам понадобится:
🟢Помидоры - 1 кг.
🟢Огурцы - 1 кг.
🟢Репчатый лук - 300 гр.
🟢Капуста - 300 гр.
🟢Сладкий перец - 300 гр.
🟢Морковь - 200 гр.
🟢Соль - 2 ст. л
🟢Сахар - 100 гр.
🟢Уксус 9% - 80 мл.
🟢Растительное масло - 150 мл.
🟢Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
🟢Острый перец Чили - 1 шт.
Выход 3 литра!
Приготовление:
1️⃣Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаю тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Свежую зелень мелко нарезаем. Также в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.
2️⃣Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%.
3️⃣Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок.
4️⃣Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок.
5️⃣Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1