КАК СЪЕДАЕМ, СРАЗУ ДЕЛАЮ ЕЩЕ, ВКУСНОТИЩА ЕЩЕ ТА! 🥬🥬
Как только съедаем всю приготовленную капустку таким способом, так все родные просят сделать еще. Да и я сама, признаюсь честно, не против и очень рада. Уж больно вкусная капуста получается. Хрустящая и хранится достаточно долго, спокойно простоит до 1 месяца в холодильнике. Но это и не потребуется, съедят намного быстрее!))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌕️ 1,5 кг капусты
🌕️ 2 луковицы
🌕️ 1 болгарский перец
🌕️ 1 ст.л. горчицы (я беру горчицу русскую «Haas»)
ДЛЯ МАРИНАДА:
🌕️ 50 г сахара
🌕️ 1 ст.л. соли
🌕️ 60 мл 9% уксуса
🌕️ 100 мл растительного масла
🌕️ черный перец - по вкусу
Капусту шинкую, лук нарезаю кубиками. Перец режем или кубиками, или соломкой. Все складываю в глубокую кастрюлю, хорошо перемешиваю и пока что убираю в сторону.
Теперь в сотейник кладу сахар, соль, уксус, масло и черный перец. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Как только закипит, снимаю с огня и заливаю капусту маринадом. Все сразу перемешиваю и добавляю горчицу. И перемешиваю еще раз.
Кастрюлю закрываю крышкой и убираю на день в прохладное место. Как пройдет время, перемешиваю капусту и раскладываю по банкам (можно взять и контейнеры). Убираю в холодильник. Все! Можно приступать к поеданию!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12