Она уже лет дцать закрывает грибы по этому рецепту.
📝РЕЦЕПТ:
1. Грибы перебираем, моем. Отвариваем в чуть подсоленной воде и добавляем чуть-чуть лимонной кислоты. Как закипят, воду сливаем, грибы промываем.
2. Опять закладываем в кастрюлю с водой, чуть подсаливаем и опять чуть лимонной кислоты, и уже варим до готовности, минут 20-30 (зависит от грибов). Воду сливаем, грибы промываем.
3. Готовим маринад:
на 1 литр воды
2-3 гвоздики, 2 чёрных перца горошком, 1-2 лавровых листа, семена горчицы, 4 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара.
4. Как закипит, добавляем наши грибы. Варим 5-10 мин., добавляем 2-3 столовые ложки 9% уксуса.
5. Закладываем в стерилизованные банки (очень плотно не нужно, пусть лучше плавают). Заливаем маринадом до самых краев и закатываем.
6. Переворачиваем банки вверх дном. Укрывать не нужно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28