Фильтр
Все темы
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 15:04
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 14:30

Закрываем помидоры без уксуса

Закрываем помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даж
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!1
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 13:04
  • Класс!18
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 12:30

✔️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТ

✔️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТ
Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Год будете жить
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 10:30

Когда и как удалять корневую поросль?

Когда и как удалять корневую поросль?
Корневая поросль косточковых культур часто является для садовода настоящим бичом. Классическая рекомендация для борьбы с нею - появившуюся над землей поросль откапывать лопатой до основного корня, от которого она образовалась. Аккуратно срезать секатором без оставления пенька, рану замазать садовым варом, ямку засыпать смесью перегноя с вынутой землей. Делать это лучше осенью, когда у поросли нет ростковой активности.
Поросль можно и "сжигать" с помощью 10-процентного раствора мочевины или аммиачной селитры, аккуратно опрыскивая ростки в солнечную жаркую погоду.
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 10:07
  • Класс!9
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 08:31

От всех болезней огурцов.

От всех болезней огурцов.
📌сохраните, чтобы не потерять!
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.
Предохраняет от всей заболеваний!
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!10
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 06:31

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолит
  • Класс!6
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 06:06
  • Класс!3
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 04:30

Как сохранить розу до посадки

Как сохранить розу до посадки
Температура хранения роз до посадки должна быть от 0 до 5 °С (для этого подходит холодильник). Сначала посмотрите грунт, если сухой - осторожно смочите, если влажный - немного подсушите. Побеги надо завернуть в газету, сбрызнуть её водой, чтобы газета была слегка влажная (холодильник сушит побеги), сверху надеть пакет с дырками. И положить в холодильник. Надо просматривать саженцы, смачивать газету, проверять, нет ли плесени. Розы можно хранить в погребе или в гараже, если там подходящие условия.
Ещё один вариант - балкон. Надо взять коробку, сложить туда саженцы с обернутыми газетой побегами, закрыть её и сверху утеплить одеялами
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 04:06
  • Класс!4
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 02:30

Почему у лука и чеснока белеют кончики?

Почему у лука и чеснока белеют кончики?
Причин у этого явления может быть несколько:
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды.
2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды.
3. НЕДОСТАТОК МЕДИ. В этом случае чаще всего побеление кончиков листьев п
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!12
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 00:31

Корейская закуска из баклажан

Корейская закуска из баклажан
1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла
Способ приготовления:
Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным
  • Класс!3
Показать ещё