Фильтр
Все темы
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 04:30

Как сохранить розу до посадки

Как сохранить розу до посадки
Температура хранения роз до посадки должна быть от 0 до 5 °С (для этого подходит холодильник). Сначала посмотрите грунт, если сухой - осторожно смочите, если влажный - немного подсушите. Побеги надо завернуть в газету, сбрызнуть её водой, чтобы газета была слегка влажная (холодильник сушит побеги), сверху надеть пакет с дырками. И положить в холодильник. Надо просматривать саженцы, смачивать газету, проверять, нет ли плесени. Розы можно хранить в погребе или в гараже, если там подходящие условия.
Ещё один вариант - балкон. Надо взять коробку, сложить туда саженцы с обернутыми газетой побегами, закрыть её и сверху утеплить одеялами
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 04:06
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 02:30

Почему у лука и чеснока белеют кончики?

Почему у лука и чеснока белеют кончики?
Причин у этого явления может быть несколько:
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды.
2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды.
3. НЕДОСТАТОК МЕДИ. В этом случае чаще всего побеление кончиков листьев п
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена сегодня в 00:31

Корейская закуска из баклажан

Корейская закуска из баклажан
1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла
Способ приготовления:
Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена вчера в 23:04
  • Класс!1
Дачные хитрости
добавлена вчера в 22:31

Штамбовая пихта Abies koreana "Kohout's Icebreaker"

Штамбовая пихта Abies koreana "Kohout's Icebreaker"
Уникальный сорт пихты, отличается превосходной декоративностью и отличной зимостойкостью. Высота растения около 80 сантиметров, ветки густо расположены, побеги короткие и твердые. Изогнутые иголки дают серебристый цвет.
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!6
Дачные хитрости
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!18
Дачные хитрости
добавлена вчера в 20:30

Как одно растение готовит удобрение для другого

Как одно растение готовит удобрение для другого
У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года.
Вот самые распространенные схемы посадки:
- после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется.
- после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей.
- после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель.
  • Класс!1
Дачные хитрости
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!4
Дачные хитрости
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена вчера в 18:30

Помидоры в снегу

Помидоры в снегу
О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.
Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л с
  • Класс!2
Дачные хитрости
добавлена вчера в 18:06
  • Класс!16
Дачные хитрости
добавлена вчера в 17:04
  • Класс!15
Дачные хитрости
добавлена вчера в 16:30

Как понять поспела рассада капусты для пересадки в почву или еще нет?

Как понять поспела рассада капусты для пересадки в почву или еще нет?
Рассада к моменту пересадки (примерно через 30 - 45 дней после всходов) должна иметь 4 - 5 настоящих листьев и высоту около 15 см. Если рассада переросла и у нее больше листьев, чем надо, то лучше 2 нижних листа оборвать, поскольку они все равно завянут, а влагу до этого момента испарять будут.
Стебель у переросшей рассады, как правило, образует изогнутое колено.
При высадке в грунт его надо засыпать почвой, не пытаясь распрямить.
Пересадку следует делать под вечер.
Если на следующий день стоит слишком жаркая и солнечная погода, то высаженную рассаду
  • Класс!0
Дачные хитрости
добавлена вчера в 15:05
  • Класс!13
Дачные хитрости
добавлена вчера в 14:30

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму
Понадобится по 1 кг:
капусты
болгарского перца
лука
моркови
зеленых помидоров (несколько штук красных).
400 гр. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. уксусной эссенции
0,5 кг отваренных грибов (можно больше)
соль по вкусу
перец горошком
лавровый лист.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте измельченную морковь, чтобы дала цвет. Затем добавьте остальные ингредиенты, порезанные в произвольном порядке. Варите грибную солянку 1,5 часа. Разложите по банкам.
Приятного аппетита!
  • Класс!8
Дачные хитрости
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!9
Дачные хитрости
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!6
Показать ещё