Предыдущая публикация
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
#соус #сацебели #рецепты #ДачныеХитрости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
Теперь он и в продаже повсюду
Раньше сами делали
Ложки разные столовые.
Лучше готовый.
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)". Это как понять? Я понимаю,что взять 4 л сока и отлить стакан "на потом". Что не так я читаю?
Про сок-если я отделяю от домашних бланшированых помидор-даю постоять ,чтобы прозрачная вода отстоялась-сливаю,остальнле протираю.
Либо беру пасту,,чисто-томат,без добавок.
Это Краснодарский,сейчас появился Казахстанский.
Махеев - и Кухмастер
на втором месте по вкусу.
На литровую банку
2,5-3литра воды.
Сейчас просто надо смотреть на консистенцию
Даже через стекло видно качество и плюс состав
Темное значит пережженное.
Я так и делаю иногда как вы написали если дома пом. Не красные
А по коробкам тоже ложу
Только без одеялаа что одеяло дает результат спелости?
И в сено и в валенки все это в детстве
И каждый день оглянешься,что тебя никто не видит и проверяешь ,на сколько они поспели одну или две заханыришь и слопаешь потом
А раньше земля былс другая сорта другие и совсем нп такие помидоры как сейчас
Воды в них практически не было одна арбузная сахарная мякоть
Ух ,как захотелось в детство