🌱Чеснок – важная и абсолютно незаменимая культура, известная своими полезными качествами.
Чтобы получить хороший урожай чеснока используют различные агротехнические приемы, один из которых – завязывание листьев в узел
Стрелку нужно не выдергивать, чтобы не повредить растения, а срезать, вытягивать или выламывать, отступив 3-5 см от верхнего листа.
Несколько стрелок можно оставить на семена, чтобы точнее определить время уборки. Как только стрелки начнут выпрямляться вскоре убирать чеснок.
В средней полосе это обычно в середине июля
Завязывая перо в узел можно ускорить формирование луковицы и произвести уборку урожая в удобное время.
Кроме того, головки чеснока, у которого завязали листья, вырастают более крупные и дольше хранятся.
✍🏻 А сами стрелки можно замариновать, получится необычная и очень вкусная пикантная закуска на зиму.
А вот и рецептик:
на 1 литр воды
7 шт. чёрного перца
5 шт. душистого перца
1-2 шт. лаврового листа
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
70 мл 9% уксуса или 100 мл 6%
Стрелки чеснока нарезать (4-5 см).
Кусочки стрелок положить в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, оставить на 2 минуты, помешивая.
Откинуть на дуршлаг.
Разложить чесночные стрелки по стерилизованным банкам.
В тёплую воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, убрать с огня. Влить уксус.
Залить стрелки в банках.
Закатать крышками (стерилизованными).
Перевернуть банки со стрелками до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1