Соблюдение правил консервирования – вкусные, сочные, хрустящие огурчики
Консервируя огурцы, хозяйки часто сталкиваются с проблемами помутнения рассола. Иногда просто сносит крышку. Это понятно. Малейшее нарушение процесса сведет к нулю все хлопоты.
Важно знать несколько нюансов, чтобы огурцы стояли всю зиму.
Важно знать несколько нюансов, чтобы огурцы стояли всю зиму. Если перед консервированием подготовить банки, обеззаразить их от микробов, то неприятности можно исключить.
Сегодня поделюсь важной информацией для хозяюшек. За 10 лет консервации не потерял ни одной банки с огурчиками.
Особенности сорта
Для заготовки на зиму подходят не все сорта огурцов. Если вы выращиваете салатные разновидности, ни в коем случае не пытайтесь закатать их на зиму. Зеленцы не пригодны для маринования, соления. Долгое время находясь в маринаде, они утрачивают свой вкус, размягчаются и начинают бродить. В итоге – банки «стреляют».
К сведению! Мне нравится закатывать молодые зеленцы, сладкие и хрустящие, с мелкими семенами. К консервированию приступаю сразу после сбора зеленцов – не томлю их в подвале целые сутки.
Продолжение статьи: https://dzen.ru/a/ZoA490nRFw8O_kI8
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Совет никчёмный.