Для теста:
220 мл тёплой воды
2 ст. л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 ½ ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
½ среднего кочана капусты
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
½ ч. л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха
Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности лука.
Заложить сюда же нашинкованную соломкой капусту, накрыть крышкой и потушить до полуготовности. Соль и перец по вкусу. Снять с плиты, остудить.
Когда капуста остынет в нее добавить мелко порезанный зелёный лук.
Разделать подошедшее тесто на кусочки. Слепить пирожки, обжарить в масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев