А+ Зарегистрированная страница № 4939701472 ok.me/sMYK1
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скарификация семян: что это такое и каким культурам она нужна!
У некоторых семян настолько твердая оболочка, что внутрь семени не может попасть вода. И они не всходят. Эта проблема возникает у момордики, клещевины, пеларгонии, лотоса, гацании, душистого горошка. Что такое скарификация. Это повреждение оболочки семян, в результате чего они всходят быстро и дружно. Как это сделать. Существует несколько видов скарификации, но для дома достаточно двух самых простых: механический – это вариант для крупных семян: все, что нужно, – слегка потереть семена о наждачку, царапины на оболочке помогут воде проникнуть внутрь, и семена прорастут. термический – этот метод используют для мелких
Нам понадобится: • 1 л молока • 1 кг творога • 3 желтка • 100 гр сливочного масла • 1 чл соли • 1 чл соды Убираем на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Торфяные таблетки для рассады: какие выбрать и как их использовать!
В общем и целом, посев семян в торфяные таблетки схож для разных культур. Но есть и свои нюансы. Томаты. Для них подойдут таблетки диаметром 44 мм и больше. Семена томатов перед высадкой надо обеззаразить в Фундазоле или марганцовке. Протравленные или даже набухшие семена помещают в углубление и пальцем утапливают в грунт до полного погружения. Поддон после посева накрывают пленкой и ставят в теплое место. Важно регулярно поливать таблетки, чтобы они не пересыхали. Как только томаты дадут всходы, поддон переносят на светлый прохладный подоконник. Через 3 дня можно перенести в более теплое место. Перцы. Для них готов
Самые урожайные абрикосы среди морозостойких сортов!
Абрикосы давно перестали быть исключительно южной культурой. Теперь они растут и в средней полосе, и на Урале. Но вот урожайность у них ниже. Южные сорта абрикосов дают завидные урожаи – 70 – 80 кг, а некоторые и 100 кг с дерева. Северные, морозостойкие такими рекордами похвастать не могут – в среднем с них можно получить около 20 кг плодов. И все же есть сорта, которые, хоть и не дотягивают до южных собратьев, но как минимум в 2 раза превосходят северных середнячков: Триумф северный – до 64 кг; Куйбышевский юбилейный – 40 – 50 кг; Самарский – 40 – 50; Северное сияние – до 47 кг; Жемчужина Жигулей – до 46 кг; Гритиказ –
Назначение огурцов: чем отличаются сорта и какие выбрать для теплицы и открытого грунта!
Салатные огурцы. Они предназначены для еды в свежем виде: салатов и бутербродов. Такие плоды не подходят для консервации. Во-первых, они часто крупные (хотя есть и мелкоплодные сорта). Во-вторых, у них, как не парадоксально, грубая кожица – через нее плохо проникает соль и они не просаливаются, отчего получаются невкусными. К тому же при засолке они становятся мягкими, в них образуются пустоты. Но зато кожица гладкая, с минимальным количеством бугорков и мягкими светлыми шипами. Мякоть у них хрустящая, сладковатая и ароматная. Хороши такие сорта еще и тем, что на плетях долго не желтеют. Засолочные огу
Нет комментариев