Для маринования нужно брать не очень крупный чеснок, чтобы он быстрее замариновался, и такой чеснок удобнее укладывать в банки. Чеснок получается острым, пикантным, вкусным. Особенно хорош к мясу. Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели.
Готовится закуска быстро и просто, главное условие - взять молодой чеснок.
Ингредиенты:
Чеснок - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Вода - 900 мл
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.
Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.
Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и разложите в них чеснок. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и дайте воде полностью остыть.
Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль и положите перец горошком.
Слейте воду из банок и измерьте объем, который понадобится для маринада. Влейте такое же количество чистой воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте маринад в банки до самого верха.
Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в толстое полотенце, плед на сутки для медленного остывания.
Через сутки уберите банки с чесноком в прохладное темное место для хранения.
Заготовка маринованного чеснока головками на зиму завершена.
Каждое фото – это маленькая часть личной истории! Старые снимки могут приходить в негодность со временем, но их история всегда остаётся важной. Я помогу восстановить каждую деталь, придать снимкам новую жизнь, чтобы Вы могли снова наслаждаться теми самыми моментами, которые сделали вашу жизнь уникальной. Примеры работ можно посмотреть на моей странице. Беру недорого. Оплата производится только ПОСЛЕ увиденного Вами результата. Если Вам хочется оживить память об определённом моменте вашей жизни или о близком вашему сердцу человеке, то просто напишите мне в личку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
С красной смородиной все по-другому. Если черная смородина начинает давать урожаи на побегах первого года и плодоношение начинает затухать с четырехлетнего возраста, то красная начинает плодоносить на ветках второго года. Старые, толстые, с шелушащейся корой на красной смородине могут приносить основной урожай. Они могут даже покрываться мхом, но при этом никак не снижать своего плодоношения. Поэтому копировать обрезку черной смородины на красную нельзя. У красной смородины вырезают и старые шести-, семилетние ветви, а также нормируют однолетние приросты, если их слишком много. При обрезке красной смородины нельзя прибегать к укорачиванию побегов. В
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Есть такая! Hans Ghonewein Rose…флорибунда! Цветет, как заведённая… Места ей нужно много, так как очень склонна к кущению и обильному побегообразованию! Так что места не жалейте! На видео показано не самое обильное цветение этого сорта. Во вторую волну практически не видно веток, все усыпано маленькими зефирками.
Тёртые пироги давно известны и популярны. С какими начинками их только ни делают... Также выпекают их в форме пирога потолще или потоньше, как печенье. Пирог с клюквой яркий на вкус и выглядит очень симпатично из-за процесса приготовления. Кто-то делает из теста однородный слой снизу, а сверху укладывает "кудряшки", а можно натереть тесто снизу и сверху, как у меня. Пирог вышел мягким, с лёгкой хрустящей корочкой, кисло-сладкая ягода с горчинкой приятно растекается при укусе и оттеняет сладость пирога, делая его сочнее. Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сметана 15% - 50 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель теста - 10 г
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Комментарии 1
Старые снимки могут приходить в негодность со временем, но их история всегда остаётся важной. Я помогу восстановить каждую деталь, придать снимкам новую жизнь, чтобы Вы могли снова наслаждаться теми самыми моментами, которые сделали вашу жизнь уникальной.
Примеры работ можно посмотреть на моей странице. Беру недорого. Оплата производится только ПОСЛЕ увиденного Вами результата. Если Вам хочется оживить память об определённом моменте вашей жизни или о близком вашему сердцу человеке, то просто напишите мне в личку.