Тем, кто любит густые джемы с кислинкой, рекомендую приготовить его из желтой алычи. Такая слива по вкусу очень кисловатая, поэтому не уменьшайте норму сахарного песка, а по желанию можете его добавить немного больше. Лимон подчеркивает вкус заготовки, придает ей легкий цитрусовый аромат. Благодаря пектину в составе слив, джем отлично желируется и сам, то есть добавлять агар-агар или пектин не нужно! Лакомство будет густеть по мере остывания. Ингредиенты:
На 300 г емкость:
Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев.
Проварите сливы до мягкости в течение 10 минут, а затем помните их прессом для отварного картофеля, чтобы каждая из них лопнула и обнажила сочную мякоть.
Выключите нагрев и протрите содержимое емкости через ситечко. Жмых и косточки удалите.
Перелейте сливовое пюре обратно и всыпьте сахар. Добавьте ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки.
Включите умеренный нагрев и проварите содержимое емкости около 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать заготовку. Можно снять образовавшуюся пену шумовкой, если вы не любите ее. Вся сладкая масса уварится примерно на треть и приобретет янтарный цвет.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Удалите лимонные ломтики, выложите в банку приготовленный сливовый джем и закупорьте крышку емкости. Не забудьте оставить немного джема на пробу. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.
Джем из желтой сливы с лимоном на зиму готов.
Зимой подайте ароматный густой джем к столу вместе с поджаренными тостами, гренками и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Есть такая! Hans Ghonewein Rose…флорибунда! Цветет, как заведённая… Места ей нужно много, так как очень склонна к кущению и обильному побегообразованию! Так что места не жалейте! На видео показано не самое обильное цветение этого сорта. Во вторую волну практически не видно веток, все усыпано маленькими зефирками.
Тёртые пироги давно известны и популярны. С какими начинками их только ни делают... Также выпекают их в форме пирога потолще или потоньше, как печенье. Пирог с клюквой яркий на вкус и выглядит очень симпатично из-за процесса приготовления. Кто-то делает из теста однородный слой снизу, а сверху укладывает "кудряшки", а можно натереть тесто снизу и сверху, как у меня. Пирог вышел мягким, с лёгкой хрустящей корочкой, кисло-сладкая ягода с горчинкой приятно растекается при укусе и оттеняет сладость пирога, делая его сочнее. Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сметана 15% - 50 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель теста - 10 г
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Так яблоки и груши хранятся до нового урожая! Но есть секрет!
● Перед закладкой обрабатываю их в специальном растворе. Он убирает всю инфекцию, и плоды не портятся. ● Ингредиенты покупаю в аптеке за копейки. Понадобится 40 мл хлорида кальция – от горькой ямчатости и 10 таблеток фурацилина – он остановит развитие микробов. ● Растворяю всё в 10 л воды и опускаю яблоки и груши на 15 мин в раствор. ● Фрукты просушиваю, на дно ящика кладу газету и раскладываю их в один ряд плодоножками вниз. Сверху опять накрываю газетой. Плоды пролежат хоть полгода, останутся здоровыми и крепкими!
Виноград может погибнуть, если не подготовите его к зиме правильно!
● После первых заморозков опрыскайте кусты 5% раствором железного купороса – 500 г на 10 л воды. Это уничтожит споры болезней, которые зимуют на лозе. ● Проведите обрезку. На каждом рукаве оставьте по 8-10 почек плодовой лозы, остальное обрежьте. ● Остатки лозы не выбрасывайте – они пригодятся на черенки. Нарежьте хлысты, свяжите в пучки, поместите в пакет и храните в погребе или в холодильнике до февраля, затем укорените – получите бесплатные саженцы! ● Лозу прижмите штырями к земле, поставьте дуги и укройте двумя слоями плотного спанбонда. Не закрывайте торцы, пока не ударят морозы – так виноград не выпреет. ● Виноград отл
Нет комментариев