Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам.
Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Ингредиенты:
Хрен (корни) - 300 г
Сливки - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
У меня получилось 350 мл заготовки.
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.
Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.
Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль и сахар.
Все эти ингредиенты перемешаем.
Приготовленную массу разложим по чистым баночкам небольшого объема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. Пр
Так принято у нас называть невероятно красивые яблочки крошечных размеров. Зачастую они обладают еще и удивительно сладким вкусом. Ученые называют яблони-китайки сливолистными. А то, что у нас называют китайкой, не сорт, а целая группа сортов с мелкими яблоками, сильно отличающихся друг от друга. Все яблони-китайки объединяет невероятная морозостойкость, неприхотливость и устойчивость к болезням. Самый старый сорт китайки районировал еще Мичурин. Называется он Золотая ранняя. Золотистые яблочки весят всего 40 г. Само дерево миниатюрное, плоды расположены на концах веток. Под весом урожая ветви часто ломаются. Плоды после уборки лежат всего несколько дней. Но
Многие садоводы уже успели оценить азиатские груши. Они неприхотливые, урожайные, практически не поражаются болезнями и вредителями. У азиатских груш есть несколько недостатков. Это низкая морозостойкость и невысокие вкусовые качества. Но среди азиатских груш есть приятные исключения, например, сорт Секуи. У сорта хоть и хрустящая мякоть, зато вкус приятный, дынный. Срок созревания осенне-зимний, а значит, плоды могут полежать дольше месяца. Масса плодов для азиатов очень приличная – 150-220 г, но внешне это не сильно заметно – плоды немного крупнее кулака. Зато довольно тяжелые. Плоды из-за оржавленности бронзового цвета с красивыми точками. Созре
В советские времена в питомниках существовало правило – перед выкопкой саженцев нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять листья у плодовых, декоративных и ягодных культур. Зачем? Известно, что листья испаряют воду, а ее запасы в выкопанных саженцах и так невелики. У саженцев поступление воды через корни прекращено, поэтому если листья не удалить, то испарение будет продолжаться. Саженец, особенно его корни, теряет влагу, подсушивается, и вероятность приживания падает. Как только вы приобретете саженцы, листву надо сразу же удалить. Удалять их надо осторожно, чтобы не повредить почки, расположенные в их пазухах. Корни замотайте во влажную ткань и поместите в целл
Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде! Ингредиенты: Тесто: Молоко - 150 мл Сахар - 10 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 230 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка: Морковь - 2 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Для пирога: Яйцо куриное - 1/3 шт. Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом гот
Нехватка магния проявляется: если соцветия гортензии из белого цвета быстро стали коричневыми, минуя промежуточный красный или розовый цвет; растение плохо развивается; была произведена правильная обрезка, но при этом мелкие соцветия; в летние месяцы желтеют, сохнут и опадают нижние листья. Устранить дефицит магния поможет опрыскивание по листу в начале июля дважды с интервалом в 10-14 дней в вечерние часы. Если на гортензиях уже имеются соцветия - опрыскивают только листья. Магний тщательно растворяют в теплой воде, иначе мелкие крупицы на листьях будут оставлять пятна (микро ожоги).
Нет комментариев