Сидераты – это группа растений, которые выращивают в качестве природного удобрения. Им дают подрасти, после чего заделывают в почву – срезают зеленую массу, равномерно разбрасывают ее по участку и затем перекапывают.
У сидератов сразу несколько полезных свойств:
повышают плодородие; улучшают структуру почвы; подавляют рост сорняков; снижают количество болезней и вредителей; помогают увеличить урожай, поскольку являются хорошими медоносами.
Из сидератов для дачного участка лучше всего подходят:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так принято у нас называть невероятно красивые яблочки крошечных размеров. Зачастую они обладают еще и удивительно сладким вкусом. Ученые называют яблони-китайки сливолистными. А то, что у нас называют китайкой, не сорт, а целая группа сортов с мелкими яблоками, сильно отличающихся друг от друга. Все яблони-китайки объединяет невероятная морозостойкость, неприхотливость и устойчивость к болезням. Самый старый сорт китайки районировал еще Мичурин. Называется он Золотая ранняя. Золотистые яблочки весят всего 40 г. Само дерево миниатюрное, плоды расположены на концах веток. Под весом урожая ветви часто ломаются. Плоды после уборки лежат всего несколько дней. Но
Многие садоводы уже успели оценить азиатские груши. Они неприхотливые, урожайные, практически не поражаются болезнями и вредителями. У азиатских груш есть несколько недостатков. Это низкая морозостойкость и невысокие вкусовые качества. Но среди азиатских груш есть приятные исключения, например, сорт Секуи. У сорта хоть и хрустящая мякоть, зато вкус приятный, дынный. Срок созревания осенне-зимний, а значит, плоды могут полежать дольше месяца. Масса плодов для азиатов очень приличная – 150-220 г, но внешне это не сильно заметно – плоды немного крупнее кулака. Зато довольно тяжелые. Плоды из-за оржавленности бронзового цвета с красивыми точками. Созре
В советские времена в питомниках существовало правило – перед выкопкой саженцев нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять листья у плодовых, декоративных и ягодных культур. Зачем? Известно, что листья испаряют воду, а ее запасы в выкопанных саженцах и так невелики. У саженцев поступление воды через корни прекращено, поэтому если листья не удалить, то испарение будет продолжаться. Саженец, особенно его корни, теряет влагу, подсушивается, и вероятность приживания падает. Как только вы приобретете саженцы, листву надо сразу же удалить. Удалять их надо осторожно, чтобы не повредить почки, расположенные в их пазухах. Корни замотайте во влажную ткань и поместите в целл
Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде! Ингредиенты: Тесто: Молоко - 150 мл Сахар - 10 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 230 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка: Морковь - 2 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Для пирога: Яйцо куриное - 1/3 шт. Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом гот
Нехватка магния проявляется: если соцветия гортензии из белого цвета быстро стали коричневыми, минуя промежуточный красный или розовый цвет; растение плохо развивается; была произведена правильная обрезка, но при этом мелкие соцветия; в летние месяцы желтеют, сохнут и опадают нижние листья. Устранить дефицит магния поможет опрыскивание по листу в начале июля дважды с интервалом в 10-14 дней в вечерние часы. Если на гортензиях уже имеются соцветия - опрыскивают только листья. Магний тщательно растворяют в теплой воде, иначе мелкие крупицы на листьях будут оставлять пятна (микро ожоги).
Нет комментариев