Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы "под манго". Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт.
"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда.
Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.
Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.
Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.
В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.
В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.
За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.
Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.
В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.
Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.
Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка "манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вокруг малины всегда вырастает довольно много поросли. Некоторые новые сорта образуют мало поросли, но это плохо сказывается на их живучести. Грубо говоря, куст малины – это саженец и поросль вокруг него. Если поросли много, то она становится врагом урожая малины – таким же, как и сорняки. Ведь именно поросль забирает на себя более 50% питательных веществ, добытых кустом из почвы. Поэтому невозможно получить нормальный урожай от кустов малины, если не вырезать поросль. Убирать ее лучше всего острой лопатой, подрезая поросль на глубине 3-5 см в земле. Если просто срезать секатором на уровне почвы, то из оставшихся пеньков вновь полезут побеги. Когда у куста
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Конечно, это не запрещается, можно снять верхний слой почвы и насыпать новый грунт. Однако у такого метода есть несколько минусов: процесс очень трудоемкий затратный в материалом плане (расходы на покупку нового грунта) нет гарантий, что новый грунт будет хорошего качества Лучше осенью обработать старый грунт от вредителей и заболеваний после сбора урожая, а затем внести перегной под перекопку, чтобы повысить плодородность.
Соблюдать сроки. Посев семян свеклы нужно проводить только по мерзлой почве. При этом важно, чтобы после посева не началась оттепель. Оптимально сажать в ноябре, но грядку лучше подготовить уже в октябре. Семена свеклы под зиму должны быть СУХИМИ. Замачивать их ни в коем случае нельзя. А сами семена сеять лучше погуще на случай, если не все смогут взойти весной. Выбрать правильное место. Оптимально посадить свеклу на возвышенности, так семенам не будет страшно скопление талых вод весной, а весенние дожди не вымоют их из грунта.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
На самом деле все просто, в ней работает принцип "слоеного" пирога. Для начала нужно вырыть траншею, а потом уложить в нее слоями: обрезки веток опавшую листву, которую можно смешать с опилками слой навоза (предпочтительно свежего) органику, состоящую из остатков растительного мусора огородную землю Оптимальная толщина финального слоя должна составлять не менее 30 см. Работает теплая грядка так: преющий вместе с органикой навоз повысит температуру слоев, при этом тепло будет подниматься к верху, согревая культуры. Такая грядка станет настоящим спасением для северных регионов.
Нет комментариев