Что нужно делать, чтобы помидоры давали много плодов!
Летом томаты нуждаются в нескольких специальных процедурах, которые позволят получить здоровые и сочные плоды:
Полив: сначала раз в неделю, чтобы корневая система разрослась, а затем каждые два дня. Всегда лейте воду под корень, чтобы не обжечь листья. Вода должна быть прохладной. Поливайте растения утром или вечером, ни в коем случае не на полном солнце.
Удобрение: хорошим натуральным удобрением для томатов является крапивный настой, но можно приобрести и удобрения, предназначенные для томатов.
Прополка сорняков: томаты не любят конкуренции, которая лишает их воды и питательных веществ. В нашем климате сорняки, в отличие от томатов, чувствуют себя «как дома» и могут выиграть битву за солнце и воду.
Мульчирование: мульчирование остановит рост сорняков и сохранит влагу в почве. Лучше всего для мульчирования томатов подходит солома или сено.
Обрезка пасынков: на стыке главного стебля и листьев образуются наросты, так называемые пасынки. Если их не счищать, они превратятся в ветви и будут излишне отнимать энергию у растения, снижая его урожайность.
Опыление: томаты – ветроопыляемые растения, пыльца с одного цветка должна попасть на другой, чтобы опылить его. Без этого не будут развиваться плодовые почки. Это особенно актуально для тепличных культур, где нет сквозняков.
Также нелишним будет регулярно осматривать свои томаты на предмет наличия вредителей и при необходимости немедленно проводить соответствующие опрыскивания.
Если вы будете ухаживать за томатными культурами таким образом, вы получите много ароматных и здоровых плодов.
Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа. Ингредиенты: Огурцы - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 15 г Уксус 9% - 10 мл Соль - 10 г Получается 1 банка объемом 500 мл. Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму. Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски. Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьт
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Когда кочаны формированы, в ведро воды добавляем 40 капель йода и поливаем капусту, расходуя по 1 литру под каждое растение. Через неделю даём капусте теперь уже сладкий раствор – 0,5 стакана сахара на ведро воды. Кочаны вырастают крупными, сочными и сладкими.
Яблони: ⠀ Яблоня Спартак - имеет непревзойдённый вкус с лёгкими нотками дыни и земляники. Отлично подходит для зимних консерваций. ⠀ Яблоня Богатырь - порадует вас крупными сладкими плодами с упругой душистой мякотью. ⠀ Яблоня Глостер - это яркие малиновые яблоки с сочной сладкой мякотью. Лучший сорт для продажи! ⠀ Яблоня Гренни Смит - гипоаллергенный морозостойкий сорт крупных и сочных яблок с легкой кислинкой. ⠀ Яблоня красномясая Байя Мариса - супер вкусная и полезная! Сохраняет свои свойства в любой переработке. ⠀ Груши: ⠀ Груша Банкетная - сорт устойчивый к засухе и морозам с плодами отменного вкуса! ⠀ Груша Брянская красавица - велик
Для создания особой атмосферы и гармонии на садовых участках, идеально подойдет рокарий — искусственно созданный цветник с использованием большого количества камней и валунов. ⠀ Камни, являются основным украшением каменистого сада. Цветы здесь имеют второстепенное значение, находятся на вторых ролях и призваны всячески подчеркивать красоту камня. В рокарии главную роль играют камни, а растениям отведена роль второстепенная. Рокарий — это горная тема в миниатюре, поэтому надо выбирать неприхотливые светолюбивые, стойкие к засухе горные растения. Высота растений должна быть соизмерима камням. Хорошо подходят низкорослые или стелющиеся растения, многол
Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома. Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд. Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взя
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Вишня Жуковская. Отечественная селекция, дерево не выше 3.5 метра в высоту, с густой кроной, загущение среднее. Сорт неприхотливый, нормально переносит почти всё, кроме затяжных дождей. Ягоды крупные 4-6 гр, вкус кисловатый, классический вишневый. Вишня Память Еникеева. Невысокое дерево с шаровидной кроной и с крупными побегами. Кроме монилиоза устойчив и к ряду иных заболеваний. Ягоды глянцевые, до 5 гр, с темной мякотью. Вкус скорее сладкий, отдаленно напоминающий черешню. Сорт универсален в плане переработки. Вишня Шпанка. Очень рослое дерево (около 6 метров в высоту), с густой кроной. Хорошо переносит капризы природы, но урожай дает не ранее 5 года
В июле перец нуждается в частых поливах, при этом обильных – необходимо выливать по одному или два литра воды под кустик, чтобы почва промокла на глубину не менее 20 см. В сильную жару растения нужно опрыскивать. Перцы в июле очень страдают от избытка света. Хорошо, когда они притенены в полдень от солнца тенью, например, от помидорных кустов. Если в июле стоит очень жаркая погода, можно выстлать поверхность почвы под кустиками слоем травы с газона. Этот слой защищает почву от пересыхания и от уплотнения, дает дополнительное питание кустам. Проветривать теплицу нужно каждое утро. И делать это следует как можно раньше, не ждать, когда в теплице образуется душная, как в бан
Тимьян (чабрец) на садовом участке может выполнять самые разные функции – это замечательное декоративное растение, полезное лекарственное, это пряность для приправ, а также эфирно-масличное, кроме того он отличный медонос. Где лучше всего посадить этот красивый и ароматный кустик? Это должно быть открытое солнцу место, возможно разместить его на склоне, в рокарии или на горке. Почва должна иметь щелочную реакцию, быть легкой и плодородной, возможно с примесью песка. Размножение семенами. Тимьян можно вырастить из семян, которые можно сеять сразу в грунт или на рассаду. Посев в грунт проводят обычно в мае, в хорошо обработанную почву, которую следует слегка прихлопать,
Нет комментариев