Фильтр
Все темы
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена 25 мая 2015 в 13:34
  • Класс!1 571
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 22:00

Самые вкусные сорта крыжовника: они вам точно понравятся!

Однозначно стоит обращать внимание на вкус ягод. Самые сладкие те, которым дегустаторы ставят наивысшую оценку – 5 баллов. Таких немного, но они есть:
✔️ Берилл;
✔️ Конфетный;
✔️ Кооператор;
✔️ Краснославянский;
✔️ Розовый 2;
✔️ Уральский изумруд;
✔️ Уральский розовый.
А еще смотрите, чтобы сорт был рекомендован для вашего региона – эта информация есть на сайте Госреестра селекционных достижений.
Однако хороший сорт – лишь половина успеха. Чтобы ягоды крыжовник реализовал весь потенциал вкуса, ему нужно обеспечить грамотный уход.
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 21:00

Маринованные кабачки с чесноком на зиму!

Заготовим кабачки с чесноком на зиму. Для этого подготовленные кабачки нарежем кружочками, уложим в банки, чередуя с выдавленным через пресс чесноком, зальем маринадом, обязательно простерилизуем в кипящей воде - и готова.
Хранить такие кабачки можно в комнатных условиях без доступа солнечных лучей.
Ингредиенты:
Кабачок очищенный - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
У меня получилось 2 л кабачков.
Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консерв
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 20:00

Маринованные помидоры - вкусный проверенный рецепт!

  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 18:00

Когда в очередной раз привезли внуков!

  • Класс!365
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 17:00

Что делать, если не растут баклажаны!

  • Класс!1
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!4
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 14:00

Группы обрезки клематисов: в чем их разница и в какой самые неприхотливые сорта!

Прежде чем приобретать клематис, поинтересуйтесь, к какой группе обрезки он относится.
Первая группа. Эти клематисы цветут на побегах прошлого года. Сорта из этой группы осенью аккуратно снимают с опор, проводя только санитарную обрезку (сломанные и невызревшие части побегов), а остальные плети стараются максимально сохранить, т.к. именно на них будет цветение в следующем сезоне. Их выращивать сложнее всего.
Вторая группа. У них цветы появляются как на прошлогодних побегах, так и на молодых. У таких клематисов побеги, снятые с опор, укорачивают на 1/2 – 1/3. Они менее прихотливые, но тоже непростые.
Третья
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 13:00
Какие цветы А. К. Толстой назвал "цветиками степными"?
Результаты после участия
  • Класс!1
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:44

Соус "Сацебели" на зиму!

Соус подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 250 г
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Петрушка свежая - 2 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 час
  • Класс!5
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:41

Морковь по-корейски на зиму!

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски. Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, сп
  • Класс!4
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:39

Чтобы урожай моркови был чистым и без болезней!

После второго прореживания полейте молодые растения раствором марганцовки. Для этого разведите в 10-литровом ведре 3 г марганцовки и 2-3 г борной кислоты. Одного ведра достаточно для 3-4 м². Через три недели повторите такой полив. Это поможет сохранить морковь чистой и без заражений. Перед поливом этим раствором обязательно пролейте морковные посадки чистой водой.
Морковная муха может уничтожить весь урожай моркови за считанные дни, так как она летит на запах. Чтобы отбить у нее «нюх», можно опрыскать морковь красным или черным молотым перцем. Разведите 1 столовую ложку перца на 10 литров воды и опрыскайте морковные посадки. Этого раствора хва
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:37

Нежность в мире животных!

00:15
  • Класс!47
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:23

Кабачковая икра "Царевна" на зиму!

Вам понадобится:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть.
Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягче, чем когда перекрутишь сырые овощи (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час.
Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить к
  • Класс!6
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:21

Самые необходимые подкормки для огорода!

Для капусты:
В течение сезона поливайте капусту три раза раствором уксуса (9%). Берём 100 мл уксуса на 10 литров воды.
Для лука:
Берём 200 г дрожжей на двадцатилитровое ведро воды, настаиваем два часа и поливаем.
Для укропа:
Подкармливаем укроп мочевиной: 2 ложки мочевины на 20 литров воды.
Для редиски:
В 10 литров воды добавляем 300 г древесной золы. Поливаем под самый корень.
Для болгарского перца:
На литр воды берём 50 г дрожжей и полстакана сахара, оставляем на 7 дней. После этого важно разбавить водой: 1 стакан подкормки на 10 литров воды.
Для огурцов:
700-граммовую банку луковой шелухи высыпаем в 10-литровое ведро воды, доводим до кипения,
  • Класс!1
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:20

Когда снимать помидоры с ветки!

Рост плодов на томатах идет примерно шесть недель от момента образования завязей.
В этот период они имеют темно-зеленый цвет.
Снимать урожай в это время не рекомендуется, т.к. помидоры еще не набрали нужное количество витаминов и полезных веществ.
Далее идет этап молочной спелости, когда помидоры станововятся бело-зелеными.
В них увеличивается количество крахмала, но витаминов и сахаров еще не достает.
Затем наступает бланжевая спелость - помидор становится желтовато-бурого цвета и накапливает достаточно сахаров, витаминов и микроэлементов.
В этот момент уже возможен сбор плодов, но зреть они будут 15-20 дней.
Идеальным моментом для сбора плодов считается
  • Класс!1
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!5
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 10:00

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)!

Для маринада нужно взять смесь специй: гвоздику, черный перец горошек, корицу, и обязательные ингредиенты: соль, сахар и уксус (у меня - домашний натуральный яблочный).
Мелкие яблочки можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать на две или четыре части. Такие маринованные яблоки хорошо подать к мясным блюдам, дичи.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Гвоздика - 5 бутонов
Перец черный горошек - 15 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Натуральный яблочный уксус - 75 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Вода - примерно 1,5 л
Рецепт на 2-литровую банку.
Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горя
  • Класс!4
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 09:00

Пристроили мангальную зону к забору!

  • Класс!171
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 08:00

Какое количество вoды трeбуeтся oвoщным культурaм!

Свeклa стoлoвaя.
Нaибoлee трeбoвaтeльнa к пoливaм. При дeфицитe влaги oнa грубeeт. B зaсушливoe лeтo свeклу пoливaют кaждыe 8-10 днeй пo 8-10 л/кв.м пoд кoрeнь или "дoждикoм" пo листьям.
Рeпчaтый лук.
Oбильный пoлив вaжeн вo врeмя мaссoвoгo oтрaстaния пeрa и oбрaзoвaния лукoвиц. A вoт в кoнцe вeгeтaции излишняя влaгa зaдeрживaeт их сoзрeвaниe и ухудшaeт лeжкoсть.
Чeснoк.
Eсли нeт зaсухи, чeснoк лучшe нe пoливaть сoвсeм, a в сухую и жaркую пoгoду чeрeз 5-6 днeй. Зa 20-30 днeй дo убoрки пoливы прeкрaщaют.
Тыквa, пaтиссoны и кaбaчки.
Пoливaют чaстo и oбильнo, пo вeдру нa рaстeниe. С сeрeдины июля дo кoнцa aвгустa – кaждыe 2-4 дня. Слeдитe зa
  • Класс!1
Показать ещё