✅
Никто не задумывался, зачем нам фрукты и овощи разных цветов в рационе?
А оказывается каждый цвет отвечает за полезность нашего организма. ☺
⬇⬇⬇⬇
ФИОЛЕТОВЫЕ:
(баклажан, виноград)
Содержат фитонутриент -
ресвератрол, который помогает в борьбе с бактериями и воспалениями 👏🔥🔥
СИНИЕ:
(черника, голубика, ежевика, черешня)
Помогают снизить уровень холестирина в крови, повысить эластичность сосудов, снизить риск возникновения и развития артрита, глазных заболеваний 👍
БЕЛЫЕ:
(лук, цветная капуста, яблоки, кокос)
Помогают бороться с аллергическими реакциями и снимать отеки и способствует усвоению витамина C.
ЗЕЛЕНЫЕ:
(листовые салаты, петрушка щавель, огурцы, капуста)
Фитонутриент лютеин, который помогает защитить органы зрения и не допустить развития возрастных глазных болезней.
КРАСНЫЕ:
(томаты, арбузы, красные грейпфруты)
Помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, уменьшить риск возникновения и развития рака!
ОРАНЖЕВЫЕ:
Этот цвет даёт пигмент каротиноид - благодаря которому, кстати, можно избавиться от излишней (иногда даже болезненной) бледности - и обзавестись более приятным цветом лица - ведь каротиноиды работают как естественный автозагар.
Более того ☝- как показали последние исследования учёных, оранжевый пигмент позволяет сократить объёмы жировых отложений на 30% 😱 - ведь продукты с высоким содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения))))
Так что, питаемся по принципу радуги 😋😋😋
Будьте здоровы 👍
💙💚💛💜❤🧡🤍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1