Недавно знакомый повар поделился секретами правильного применения томатной пасты, чтобы раскрыть ее вкус и аромат на все 100%
1. Многие кулинары не знают, что томатную пасту можно и даже нужно обжаривать. Между тем это помогает избавиться от специфического запаха, который появляется при длительном хранении, особенно в металлических банках. А еще — усиливается вкус и аромат самой приправы. Нагреваю растительное или сливочное масло в сковороде, выкладываю пасту и обжариваю в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока не потемнеет. По желанию добавляю мелко нарезанный лук, морковь и чеснок — они не только обогащают вкус, но и дают сладость и аромат, создавая гармоничное сочетание.
2. Если в блюде присутствуют свежие помидоры, томатная паста не будет лишней. Она делает готовое блюдо более ярким, аппетитным. Например, в овощном рагу или соусе для макарон подмешивание томатной пасты может улучшить вкус в несколько раз. Приправа концентрирует вкусовые нотки и создает у блюда интересную текстуру.
3. Томатная паста отлично подходит для супов, тушеных овощей, мясных блюд, каш, бобовых. А также для маринада смешиваю пасту с оливковым маслом, пряностями и травами, соединяю с кусочками мяса и даю промариноваться перед жаркой или запеканием.
4. Приправа отлично сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев