Не знаете, как приготовить куриную грудку? Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, который берут с нижней части курицы. В среднем в куриной грудке содержится около 165 калорий и 31 г белка на 100 г, а также считается, что в ней мало жира.
Куриная грудка — универсальное мясо, которое можно сочетать с самыми разными ингредиентами и готовить по-разному: с лимоном и чесноком, с начинкой из сыра и бекона или тушить в насыщенном индийском карри. Куриные грудки можно купить в большинстве супермаркетов или на базаре. Я рекомендуем выбирать органическую курицу, выращенную на свободном выгуле. Если вы покупаете у местного мясника, вы можете узнать больше о курице и о том, откуда взялось мясо.
Как запечь куриные грудки
Существует множество различных способов подготовки куриных грудок перед приготовлением. Во-первых, перед приготовлением нужно достать куриные грудки из холодильника примерно за 15 минут. Если дать куриным грудкам нагреться до комнатной температуры, они приготовятся равномерно, и в середине не останется сырого мяса.
Если вы не используете куриный маринад или не готовите курицу на пару, полезно промокнуть её кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и получить красивую корочку при запекании или жарке. Если этого не сделать, курица может покрыться паром снаружи и стать серо-белой, а не золотисто-коричневой. Обратите внимание, что этот шаг отличается от мытья курицы, чего делать ни в коем случае нельзя, так как это может привести к пищевому отравлению из-за распространения бактерий.
Когда грудки будут готовы, важно обильно приправить их солью и любыми другими приправами, которые вы хотите добавить. Поскольку это нежирное мясо, оно не будет иметь вкуса, поэтому важно его приправить. Когда дело доходит до нарезки куриной грудки, вы можете оставить её целой, разрезать вдоль, нарезать ломтиками или кусочками в зависимости от рецепта.Как замариновать куриную грудку
Добавление маринада в мясо — отличный способ сделать его более нежным и ароматным. Для маринада вам понадобится следующее:
• Соль - незаменимый ингредиент для придания вкуса всем продуктам питания
• Кислота, например, лимонный сок, уксус или вино: для размягчения мяса
• Приправы, например, паприка, розмарин или чеснок: для придания мясу насыщенного вкуса
• Жир, например, оливковое масло, растительное масло, кунжутное масло: чтобы мясо оставалось сочным, приобретало цвет и вкус во время приготовления и не прилипало к посуде для приготовления.
Убедитесь, что в вашем маринаде есть хотя бы один из вышеперечисленных ингредиентов, затем перелейте его в миску или пакет, добавьте куриную грудку и вотрите смесь в грудку. Затем оставьте грудку в маринаде в холодильнике минимум на 20 минут, но лучше на ночь, чтобы вкус стал более насыщенным.В чем разница между куриной грудкой и куриным филе?
Куриные грудки — это цельный кусок мяса, который вырезают из верхней части курицы. На одну курицу приходится две грудки, и они, как правило, толще с одного конца, чем с другого.
Куриное филе — это, по сути, куриная грудка или кусок куриной грудки, отбитый до одинаковой толщины. Полезно, чтобы толщина была одинаковой по всей поверхности, чтобы блюдо готовилось равномерно при одинаковой температуре.Как приготовить куриную грудку
Если вы готовите целую куриную грудку среднего размера, на приготовление уйдёт примерно 15–25 минут. Если вы готовите нарезанные или измельчённые куриные грудки, обычно это занимает 8–12 минут. Однако не ориентируйтесь только на время и не забывайте всегда проверять готовность курицы, а не вынимать её из духовки через 20 минут.Понадобится:
1 куриная грудка
1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
Соль
Приправы (можно попробовать паприку и орегано, тимьян и цедру лимона, или розмарин и чеснок).Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов, 180 градусов с конвекцией, 6-й уровень газа. Застелите противень фольгой, пергаментом или слегка смажьте маслом. Смажьте каждую куриную грудку 1/2 столовой ложки масла, посолите и приправьте по вкусу.
Выложите ее на противень и запекайте в духовке 15–25 минут, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 70 градусов. Для проверки можно использовать термометр для мяса.Как приготовить куриную грудку на сковороде на плите
Приготовление курицы на сковороде на плите занимает меньше времени, чем в духовке, и позволяет добиться более насыщенного вкуса благодаря контакту с жаром и жиром.
Положите курицу между листами пергамента для выпечки и раскатайте скалкой, чтобы она стала одинаковой толщины — примерно 1 см.
Щедро посолите и добавьте другие приправы.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне.
Выложите курицу на сковороду и готовьте, не переворачивая, в течение 8 минут до золотистой корочки.
Переверните курицу и готовьте ещё 6–8 минут до полной готовности.
Если курица подрумянилась снаружи, но не прожарилась внутри, можно снизить температуру до низкой-средней на пару минут, пока она не прожарится полностью.Как приготовить куриную грудку: тушение
Тушение — это полезный и простой способ приготовления куриной грудки.
Положите куриную грудку в большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ч. л. соли и любые ароматные приправы, например, лук, чеснок, перец горошком, зелень, сельдерей, сок лайма, зелёный лук, соевый соус.
Доведите до кипения на медленном огне, а затем готовьте 10–12 минут, пока мясо не станет плотным на ощупь, а сок не станет прозрачным.Как приготовить куриную грудку: в мультиварке
Мультиварка — это замечательное оборудование, не требующее особого ухода, и с ее помощью можно приготовить куриную грудку. В мультиварке можно приготовить нежную куриную грудку, которую можно добавлять в тако или в запеканку с макаронами. Поставьте её утром, а после работы вернётесь к ужину.
Добавьте в чашу мультиварки 4 куриные грудки и 250 мл куриного бульона, а также любые другие приправы, которые вы хотите использовать.
Готовьте в течение 5 часов на слабом огне.
Если вы хотите получить текстуру рубленого мяса, аккуратно измельчите его двумя вилками.Как приготовить куриную грудку: во фритюрнице
Аэрофритюрницы становятся всё более популярными, так как они могут придать блюдам текстуру и вкус жареной пищи без такого же количества жира или калорий. Куриные грудки можно легко приготовить во фритюрнице.
Смажьте курицу 1 чайной ложкой масла и выбранными вами приправами.
Положите грудку в корзину и готовьте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Переверните грудку и готовьте ещё 6–8 минут до полной готовности.Можно ли вы приготовить куриную грудку замороженной?
Вы можете спокойно готовить куриную грудку из замороженной, если будете следовать нескольким простым правилам. Вам нужно будет готовить её на 50% дольше, чем обычно. Перед подачей нужно убедиться, что курица полностью приготовилась.
Лучше не хранить мясо в морозильной камере дольше 6 месяцев. Не замораживайте повторно приготовленные куриные грудки.
Выполните те же действия, что и при приготовлении куриной грудки в духовке:
Установите температуру духовки на 200 градусов, 180 градусов с конвекцией, газ 6.
Смажьте каждую куриную грудку 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправьте по вкусу.
Выложите на противень, застеленный фольгой, и готовьте 30–45 минут до полной готовностиКак избежать пережаривания куриной грудки?
Чтобы убедиться, что курица готова, сначала прощупайте куриную грудку: она должна быть плотной, но слегка упругой. Затем воткните в неё острый нож: если сок прозрачный, значит, курица готова.
Другой способ проверки, который также поможет вам не пережарить и не пересушить курицу, — это купить термометр для мяса. Куриная грудка готова, когда её внутренняя температура достигает 70 градусов в течение 30 секунд.
Другие полезные советы, которые помогут предотвратить высыхание курицы: замаринуйте её, отбейте, заверните в бекон или пармскую ветчину и оставьте на 5 минут перед подачей. Это позволит волокнам расслабиться и сделает мясо сочным.Как хранить остатки куриной грудки
Когда куриная грудка немного остынет, переложите её в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Она может храниться там два дня.
Несмотря на то, что лучше не выбрасывать еду, с остатками лучше перестраховаться, поэтому, если курица выглядит несвежей или пахнет не так, как нужно, даже в течение двух дней, лучше её выбросить. По этой причине вы можете заморозить оставшуюся куриную грудку. Храните её в морозилке в герметичном контейнере до трёх месяцев. Если вы заморозите курицу в соусе, она сохранит свою текстуру.
После того как вы разморозили куриную грудку в холодильнике, вы должны либо съесть её, либо выбросить, но не замораживать повторно.
Два отличных способа использовать куриную грудку — это либо нарезать её и добавить в салат, либо нарезать и добавить в жаркое с овощами и соусом.
Нет комментариев