Уже и не помню, кто подсказал мне этот способ, но пару лет заготавливаю зеленый острый перец именно так.
Приготовление:
1. Стручки промываю и очень хорошо просушиваю (важно, чтобы на них не было ни капли воды). 2. Затем крупно нарезаю и складываю в пол-литровые баночки, перекладывая пластинами чеснока (работаю в перчатках). 3. В каждую банку всыпаю по 1 ч.л. с горкой крупной соли, 0,5 ч.л. сахара и лимонной кислоты. 4. Вливаю по 50 мл яблочного (или белого винного) уксуса и растительного масла. 5. Плотно закрываю и оставляю при комнатной температуре на 3 дня (банки кладу горизонтально и несколько раз в день переворачиваю) — за это время перец должен посветлеть и слегка пожелтеть. 6. Затем ставлю в холодильник. Получается пикантная закуска к мясу для любителей остренького.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев