Польпетты — мясные фрикадельки с овощами и сыром — популярное итальянское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. А если их нанизать на шпажки да подать с вкусным соусом, получится отличная закуска для отдыха на природе или детского праздника. Кстати, готовить и фотографировать в этот раз мне помогал сын. Ему очень понравилось принимать участие на всех этапах, особенно во время дегустации.
Понадобится:
• 100 г мякоти кабачка,
• 1 луковица,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 500 г куриного филе,
• 150 г сыра,
• 1 яйцо,
• 100 г панировочных сухарей,
• 1 ч. л. сушеного базилика,
• 1 ч. л. паприки,
• 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
• соль.Приготовление:
1. Кабачок и лук нарезаю кубиками, слегка обжариваю в 1 ст. л. оливкового масла, солю.
2. Когда овощи остынут, пропускаю их через мясорубку вместе с куриным филе.
3. Добавляю натертый сыр, яйцо, половину сухарей и пряности, тщательно вымешиваю.
4. Формую фрикадельки величиной с грецкий орех, панирую в сухарях.
5. Дно формы посыпаю оставшимися сухарями, выкладываю фрикадельки, поливаю 1 ст. л. оливкового масла.
6. Запекаю в духовке при 180-200 градусах 30 минут.
7. Затем нанизываю на длинные деревянные шпажки и подаю с томатным соусом.
Нет комментариев