По этому рецепту не нужно крутить роллы: слепить такие суши сможет даже ребенок.
Понадобится:
• 250 г круглого риса, • 300 мл холодной воды, • 2-3 ст. л. рисового уксуса, • 200-250 г крабовых палочек, • 1-2 листа водорослей нори, • 2 пера зеленого лука, • 70-100 г мягкого творожного сыра, • кунжут.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываю, пересыпаю в сотейник, заливаю водой. 2. Накрываю крышкой и на среднем огне довожу до кипения. 3. Затем варю на минимальном огне под крышкой 15 минут. 4. В горячий рис вливаю уксус, хорошо перемешиваю, даю остыть. 5. Кунжут обжариваю на сухой сковороде, остужаю. 6. Крабовые палочки, нори и лук мелко нарезаю. 7. Смешиваю с рисом, кунжутом и сыром. 8. Смачивая руки водой, скатываю шарики весом 25-30 г, придаю продолговатую форму. 9. Охлаждаю в холодильнике минимум 1 час и подаю с соевым соусом.
РИСОВЫЙ УКСУС
Аналог рисового уксуса можно приготовить и из обычного столового: смешиваю 1 ст. л. уксуса 9% с 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли, пока специи не растворятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев