Давно прошли те времена, когда любимых женщин (жен, мам, дочерей, сестер, бабушек) можно было удивить букетом тюльпанов в самом начале весны. Сегодня же ушлые торговцы чуть ли не даром отдают нераспроданные цветы. А поразить-то надо, а порадовать-то хочется. Давайте приготовим съедобные тюльпаны, которые точно будут неповторимыми и очень вкусными.
Понадобится:
• желток,
• 3 ст. л. сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 6 ст. л. сметаны,
• 1 ч. л. разрыхлителя теста,
• 3 ст. муки.
Для начинки:
• вареное сгущенное молоко,
• арахис.Приготовление:
1. В миску просеять муку, всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, быстро перетереть все в крошку.
3. Добавить желток, сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на час.
4. Орехи измельчить, обжарить и смешать со сгущенкой. Разделить тесто на 15 20 одинаковых кусочков, раскатать в круги диаметром около 10 см.
5. Сделать на каждой заготовке один надрез до середины. Вдоль него положить ложечку начинки, завернуть и соединить по краю, скрутить тесто по кругу. Дно защипать.
6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Совет:
Чтобы дольше сохранить домашнее печенье свежим, нужно сложить его в контейнер и дополнить долькой яблока.
Нет комментариев