Когда первый раз их лепил, переживал, что получатся слишком кривыми. Зря переживал — родные с удовольствием ели да нахваливали оригинальную закуску!
В подсоленной воде отвариваю очищенный картофель, разминаю в пюре, слив почти весь отвар. Для начинки обжариваю до готовности мясной фарш и измельченные грибы с луком, солю, перчу, даю остыть. Добавляю мелко нарезанный зеленый лук (весной — черемшу), перемешиваю. Делю начинку на части, скатываю маленькие шарики, перекладываю на блюдо и ставлю в морозилку на 15 минут.
Начинаю формовать грушу: отрезаю от пищевой пленки квадрат, на него кладу немного картофельного пюре, равномерно распределяю в лепешку толщиной 0,5-1 см. В центр кладу замороженную заготовку для начинки, присобираю края пленки кверху и формую шарик. Затем разворачиваю пленку и аккуратно вытягиваю верхнюю часть. Шпажкой делаю отверстие для хвостика. Таким образом формую остальные заготовки. Смазываю их взбитым вилкой яйцом, обсыпаю панировочными сухарями, аккуратно переношу на смазанный маслом противень. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. В готовые «плоды» втыкаю хвостики от яблок или груш.
Готовую закуску можно разогреть в микроволновке 1-2 минуты, но не больше, иначе «груши» потеряют форму, ведь я в пюре не добавляю ни грамма муки, чтобы оно было нежным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3