Соус альфредо отлично подходит к лапше из цукини, брокколи с курицей или даже к низкоуглеводным фрикаделькам! Если вы ужинаете в ресторане, выбирайте курицу альфредо, просто вместо пасты закажите брокколи или цукини!
Понадобится:
• ⅓ чашки несоленого сливочного масла • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс • 115 г сливочного сыра, нарезанного кубиками • 1 чашка нежирных сливок • ½ чашки тертого сыра пармезан • ½ ч. л. сушеного молотого орегано • ½ ч. л. соли • ½ ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 20–30 секунд, пока не почувствуете аромат. 2. Постоянно перемешивая, добавьте сливочный сыр. После того как сыр растает, медленно влейте сливки и доведите смесь до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте пармезан, постоянно помешивая соус. 3. Добавьте орегано, соль и перец, перемешайте. Варите на слабом огне около 1 минуты до появления аромата, но не позволяйте соусу кипеть. Попробуйте ваше блюдо и добавьте еще соли и перца, если необходимо. 4. Снимите соус с огня и подавайте. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев