Иногда готовлю вот такое незамысловатое и экономное в плане средств, времени и трудозатрат блюдо, причем это очень вкусно! Меня детки иногда даже сами прося его приготовить. К слову, их просьбы вполне понятны.
Приготовление:
1. 1 ст. кефира или простокваши размешиваю венчиком с 1 ч. л. соды и оставляю на 5 минут для активации соды. 2. Добавляю крупное яйцо, щепотку соли и перемешиваю до однородности. Подсыпаю муки столько, сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, как на пирожки, а не как пельменное). 3. Замешиваю, скатываю в жгут, нарезаю и отвариваю в подсоленной воде после всплытия пару минут. 4. Готовые дополняю поджаренным лучком или шкварками, либо просто растопленным сливочным маслицем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев