Вяленые помидоры — непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их добавляют в мясные и рыбные блюда, различные соусы и подливы. В Италии и Греции с такими томатами пекут белый хлеб и кладут их в начинку пирогов. Можно взять морскую соль, а не обычную поваренную, свежий базилик и оливковое масло вместо подсолнечного. Будет еще вкуснее!
1. Помидоры разделить ножом пополам. Выложить в электрическую сушилку срезом вверх, посолить, поперчить. 2. Сушить, периодически меняя уровни местами. Готовые перекладывать из сушилки в чистую посуду. 3. Когда будут готовы все томаты, в стерилизованную баночку влить немного масла, выложить слой помидоров срезом вверх, посыпать итальянскими травами и нарубленным чесноком. 4. Снова влить немного масла и повторить слои, уплотняя помидоры. 5. Когда емкость будет заполнена, добавить в нее еще немного масла и закатать.
Совет
Ароматным маслом от вяленых помидоров можно заправлять салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1