Медовик
⠀
Ингредиенты
Коржи:
4 яйца
2 ст сахара (250 мл)
150 гр слив масла
3 ст ложки мёда
2 чайн л соды гашенной
4.5-5.5 ст муkи
⠀
Крем:
400 гр слив масла
2 банки сгущенки
⠀
Для начала важное Обязательно дайте торту настояться, но не кладите в холодильник, так как kрем масляный, он застынет и торт будет сухим. А теперь приступаем к готовке вкуснейшего медовика
⠀
Яйца, сахар, слив масло, мёд и соду смешиваем в одной миске. Ставим на водяную баню и помешиваем пока масса не поднимется. После снимаем с огня и вводим муку, замешиваем очень мягкое тесто( не забивайте мукой)
Даем постоять в холодильнике 40 минут.
Разделяем тесто на 9 частей. Кладём на пергамент и раскатываем, делаем отметку крышкой или кольцом.
⠀
Отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 3-4 минуты (смотрите по цвету)
⠀
Готовые коржи режим на нужный размер и из остатков делаем крошку.
Для kрема взбиваем мягкое слив масло с сахаром и постепенно вливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем и собираем торт. Даём настояться несколько часов, желательно до утра( в холодильник не ставить)
Получается ооочень вкусный торт
Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2