Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Курага - 150 г
- Кипяток - 200 г
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахар - 120 г
- Апельсиновая цедра (по желанию) - 1 чайная ложка
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло 82,5% - 60 г
⠀
Курагу хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. За это время просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и цедру, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с мягким сливочным маслом. Курагу вместе с водой пробить блендером в пюре. Добавить пюре к яйцам и маслу, перемешать. Затем всыпать сухие ингредиенты и снова перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев